政府怎么看待留守儿童教育问题?

政府怎么看待留守儿童教育问题?对此问题政府会采取什么措施?

全部回答

    我个人觉得这个社会上就不该出现”留守儿童“。为什么呢?因为就应该把经济拉到农村来,不仅仅农村得到了建设,还解决了妻儿一年只见一次的情况。这种情况在当今社会挺多的,而那结留守儿童,不仅仅需要心理健康教育,这只是后话。
  而最应该的就是让其父母留在身边,所谓的建设,应该从自己的家乡做起,这是最重要的。  而且,现在城里与乡下的贫富差距太大了,城里的房子盖了拆,拆了盖,而乡下的房子数十年如一日的单薄,我个人觉得这是解决问题的关键所在,决不是什么儿童的心理建设,那是后话,那是一份无可奈何。
  1,农村地大物博,搞建设开工厂都是好地方。现在的公路都修到农村了,根本不存在什么交通问题,所以工厂盖在农村也不是不可能。  留守儿童的心理建设问题,一万个心理医生,都不如孩子的家长陪在其身边,这是实话吧!所以,应该把问题解决的干净一点。
  2,农村也确实需要建设。说一个最直观的问题,有多少农村能喝上自来水啊,全都是喝井水,可井水不过滤对人的伤害太大了,就像我似的,从小到大喝井水把我的牙都喝黄了,寿命方面肯定也有影响。    所以就应该把经济拉到农村来,留守儿童的问题解决的同时,农村经济也搞起来了,这是造福百姓的事儿,是一件大事儿,毕竟后代儿孙都将在这片土地上长大啊。
  如果说留守儿童心理建设需要解决的话,我个人觉得如果父母真的不能在家建设家乡的话,儿童的心理建设挺难搞的。因为孩子就想要爸爸妈妈,你即便是给他钱,给他好吃的,好玩的,那在孩子心里也比不上爸爸妈妈的陪伴啊!。

政府是怎么看待留守儿童的教育问题的,这个只有政府才知道呀,采取什么措施也只有他自己知道。