公务员考试

哪位大侠知道那个省份的公务员竞争小一点阿

全部回答

总体公务员考试都很激烈,需要系统的备考。 从全国来看,除国考外,北京、上海、山东、浙江等几个地方更激烈。广东的公务员外地人去考的多一些,当地人考公务员意愿不是太强。山东考公务员的意愿相对较强,浙江考生更看重省考。 从国考的情况来看,中央派驻西藏的职位分数相对最低,不过条件也最艰苦。

南方比北方要好点,县级的好点,尤其是那种标注国家贫困县的,其实这些地方也不会说很苦。

相对于北方,南方的省份应该好一些。 南方很多人都会选择进进去自己家里的公司上班,个人意见。

南方相对更开放,人口聚集度更高,公务员考试一般不限户籍,因此竞争更激烈,更不好考

每个省份的竞争都很激烈! !!