上海公务员考试和全国公务员考试各考哪几门啊?

上海公务员考试和全国公务员考试各考哪几门啊?还有考试能带计算器吗?

全部回答

    上海笔试公共科目为《行政职业能力倾向测验》、《申论》,专业科目为《政法》、《综合管理》、《经济管理》、《财务管理》、《信息管理》、《城市建设管理》六类。公共科目考生必考,专业科目考生根据自身情况及拟报考职位的“考试科目”要求,可任选一门或多门报考。
   根据考生公共科目和专业科目考试的总成绩,以每类专业招录职位总数3倍的比例,从高分到低分排序,分类确定笔试成绩合格分数线。   全国公务员考试笔试《行政职业能力倾向测验》、《申论》,两门就可以了。
  我是过来人了,加油哦 补充一下不可用计算机哦。

不同职位要考的东西不一样,不过行政能力测试是必考的. 有的职位会增加专业类的课目.具体你要看报名简单里的要求

一般来说都是考行政能力测试和申论 通过后进入面试 少部分职位需要组织专业考试 根据职位不同 可能考 专业英语 文秘知识 专业知识 前2种较多见 不过都是行测和申论的1轮通过才有资格参加专业考试 不能带计算机