西方七国都有哪几个国家?

西方七国与俄罗斯构成八国集团,

全部回答

    西方七个最大的工业化国家(美国、英国、法国、德国、日本、意大利和加拿大 西方七国首脑会议是西方七个最大的工业化国家(美国、英国、法国、德国、日本、意大利和加拿大)的国家元首或政府首脑就相互共同关心的重大问题进行协商与政策协调的机制。
  1975年11月15-17日,首次会议在法国的朗布依埃召开,当时只有美、英、法、德、日、意等六国参加,但此次会议奠定了西方七国首脑会议的基本架构。  翌年6月,六国领导人在美国的波多黎各再次聚会,加拿大总理特鲁多也出席了此次会议,这标志着西方七国首脑会议的正式诞生,此后会议每年一次轮流在以上七国召开。
  直到1997年俄罗斯正式加入,七国首脑会议发展成了八国首脑会议。

英国、美国、法国、德国、意大利、加拿大、日本、俄罗斯

西方七国----法国、美国、英国、德国、日本、意大利、加拿大.

美国、英国、法国、德国、日本、意大利、加拿大七国

美国、英国、法国、德国、日本、意大利、加拿大