《异样的童年时光》阅读答案

全部回答

    1、摘"榆钱儿"拌窝窝头、在河边钓鱼、去圆明园捉蟋蟀摘酸枣;重点突出了"乐"字2、"我"的亲戚的外孙乐乐因家长望子成龙给他报满了培训班;突出"我"童年的乐趣与为下文多多的问题作了铺垫。
  3、指多多问我何时他自己才退休;因为多多的回答出乎了"我"的预料,感叹当今社会的畸形教育与自己美好童年的巨大差异。  4、多多因家长的期望从小就背负上了沉重的学习负担,本应是好好享受乐趣的年龄却被满满的日程替代了,作者感叹教育随时间的变化而逐渐偏移的本意的当今社会。
  5、这个我错了所以帮不了你了对不起呢•••。