关于五帝钱开光的疑惑?

五帝钱,因为都说有辟邪挡灾的用处 但是不知道这个带的时候要不要开光呀

全部回答

  其实所谓的开光,就是通过做法的方式使人为塑造的东西上假以这样那样的灵气,以达到避邪的效果。像玉器挂件,神像之类,这些东西必须要经过开光。但是五帝钱不一样,五帝钱的效用由来是因为铜钱经过了千万人手的接触有了人气和阳气。
  开光则只是信教徒将自己所信的菩萨或佛的分身请到佛像之中。两个完全没有什么关系。而且中国现在能够有功力请来佛祖分身的人屈指可算,并非是什么地方的一个什么人都能开光。而且开光的程序非常之复杂。