请教各位大师,貔貅用在道观开光还是在寺庙开光呢?还是自己开光?

全部回答

    开光有两种说法 第一种说法: 貔貅开光的方法: 1、选择一个吉日,将貔貅清洗干净。 2、取半桶井水,再取半桶雨水。 3、倒入一个事先准备好的容器中,这个容器要清洁干净。
   4、将清洁干净的貔貅放入容器中,浸泡三天。 5、取出后,用干净的毛巾擦干净。 6、取一些茶油,涂在貔貅的眼睛上,这叫开光。   7、貔貅通人性,开光时要只能自己一个人在场,貔貅开光后,第一个看到的是你,就会始终保佑你。
   另一种方法: 貔貅开光法:把新买的貔貅放在阳台上白天太阳光,夜间月光最容易照射到的位置,摆放16天貔貅便可自然开光,此种方法开光的貔貅吸取日月之精华拥有极强的抗煞和招财能力。   第二种说法: 貔貅开光唯一的办法就是去庙里请师傅给开光。
   因为貔貅开光不同于财神,麒麟等,貔貅一般不容易开光,财神开光一般烧符,念咒就可以了,但是貔貅要先念经、请神,要不然开不了。 貔貅摆放有三忌: 1、不要头冲正门(从外面进来的门其他无所谓,但不要冲厕所),因为正门是门神或财神执掌的地方,貔貅无权过问。
     2、不要冲镜子,因为镜子会产生光煞,貔貅忌讳。 3、不要对着床,这样会对自己不利。