汽车电气系统的组成有哪些?

全部回答

    汽车电气系统是汽车的重要 组成部分,由电源系统和用电设 备两部分组成。1) 电源系统:也称充电系统,由蓄电池、发电机、调节器及工 作情况指示装置组成。 ,2)用电设备:包括起动系统、点火系统、仪表系统、照明与信 号系统以及辅助装置。
  ① 起动系统:由起动机、起动电器、起动开关及起动保护 装置组成。    ② 点火系统:由分电器、电子点火控制器、点火线圏、火花 塞及点火开关组成。③ 仪表系统:由仪表指示表、传感器、各种报警器及控制器组 成。
  ④ 照明与信号系统:由前照灯、雾灯、示廓灯、转向灯、制动灯、 倒车灯及其控制继电器和开关组成。⑤ 辅助装置:由各种辅助电 器及其控制继电器和开关组成, 如刮水器和洗涤器等。