汽车起动机的组成是怎样的?

汽车起动机的组成是怎样的,结构是什么?

全部回答

  1、直流串励电动机的作用是将蓄电池输入的电能转换为机械能,产生电磁转矩。 2、传动机构又称起动机离合器、啮合器。传动机构的作用是在发动机起动机时使起动机轴上的小齿轮啮入飞轮齿环,将起动机的转矩传递给发动机曲轴;在发动机起动后又能使起动机小齿轮与飞轮齿环自动脱开。
   3、控制装置又称起动机开关。控制装置的作用是用来接通和断开电动机与蓄电池之间的电路,同时还能接入和切断点火线圈的附加电阻。 。

是分为1-电磁开关,2-触点,3-蓄电池接线柱,4-动触点,5-前端盖,6-电刷弹簧,7-换向器,8-电刷,9-机壳,10-磁极,11-电枢,12-磁场绕组,13-导向环,14-止推环,15-单向离合器,16-电枢轴,17-驱动齿轮,18-传动机构,19-制动盘,20-啮合弹簧,21-拨叉,22-活动铁心,23-复位弹簧,24-电磁开关

起动机是起动系统的核心部件。起动机由直流串励电动机、传动机构和控制装置三大部分组成。