汽车起动机主要有什么部分组成?

汽车起动机主要有什么部分组成?想知道一下汽车起动机的组成

全部回答

  启动机的组成  电力启动机都是由 直流串励式电动机、传动机构和控制装置三 大部分组成       1)直流串励式电动机,其作用是产生电 磁转矩。 2)传动机构(或称啮合机构),其作用是: 在发动机启动时,使启动机小齿轮啮入飞轮 齿圈,将启动机转矩传给发动机曲轴;而在发 动机启动后,使启动机自动脱开飞轮齿圈。
         3)控制装置(即开关)用来接通与截断启 动机与蓄电池间的电路。 。

动力传递机构由转矩齿轮(飞 轮上的齿环)和电动机轴上的小齿轮及行星 减速机构组成。发动机启动时,小齿轮与转 矩齿轮相啮合,电动机转动,通过减速机构 将转矩扩大,再通过小齿轮驱动发动机曲轴 旋转。

常见发动机的启动装置是以蓄电池为 电源的直流电动机,其电动机的启动动力必 须超过发动汽缸的压缩压力及其他摩擦阻 力;必须具有足够的启动转矩,以便使发动 机达到规定的转速。在满足上述要求的情况 下,启动装置应尽可能小型轻量化。为此,启 动装置除必须有直流电动机和附属装置外, 还应有把电动机的动力传递给发动机的动 力传递机构。