田赛与径赛分别有哪些项目?

田赛与径赛分别有哪些项目

全部回答

    田径项目是径赛、田赛和全能项目的全称。具体来说,田径比赛由田赛、径赛、公 路跑、竞走和越野跑,以及由部分田赛和径赛项目组成的“十项全能”组成。 径赛,是以时间计算比赛成绩的竞走和赛跑的项目。
  径赛也是在田径场的跑道或规 定道路上进行的竞赛项目。具体来说,径赛包括短跨(100米、200米、400米、女100米 栏、男110米栏)、中长跑(800米、1 500米、3 000米障碍、5 000米、10 000米)、 马拉松(42。
    195千米)、竞走(男20千米、50千米,女20千米)、接力(4x100米, 4x400米)等项目。 田赛,是以高度和距离计算成绩的跳跃、投掷项目。投掷项目包括铅球、铁饼、标 枪、链球;跳跃项目包括跳高、撑杆跳高、跳远、三级跳远。
   全能项目,是由跑、跳跃、投掷和部分其它项目组成的比赛项目。  全能项目分男子十项全能和女子七项全能。男子十项全能包括:100米跑、跳远、铅球、跳高、400米跑、(以下为第二天的项目)110米栏、铁饼、撑竿跳高、标枪和1500米跑。

  女子七项全能包括:(第一天)100米栏、铅球、跳高、200米跑、(第二天)跳远、标枪、800米。   在现代体育运动中,田径是最基础的项目,也是各种综合性运动会中奖牌数最多的竞技项目。

田赛和径赛必须在体育场内进行,田赛可分为跳跃、投掷两类项目,跳跃项目包括跳高、撑竿跳高、跳远、三级跳远,投掷项目包括推铅球、掷铁饼、投链球、掷标枪;径赛项目可分为短跑、中跑、长跑、接力跑、跨栏跑、障碍跑