什么是田赛?什么是径赛?

全部回答

  田径或称田径运动是径赛、田赛和全能比赛的全称。以高度和距离长度计算成绩的跳跃、投掷项目叫“田赛”;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫“径赛”。田径比赛由田赛、径赛、公路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的“全能”。

   田赛是田径运动中跳跃和投掷项目的统称。 跳跃项目包括跳高、跳远和三级跳等; 投掷项目包括掷抢、掷铁饼、推铅球、掷铅球等。 均以厘米计算成绩。除手榴弹外,都列入奥运会比赛项目 。

以高度和距离长度计算成绩的跳跃、 投掷项目叫“田赛”;以时间计算成绩的竞走和跑的项目叫“径赛”。田径比赛由田赛、径赛、 公路跑、竞走和越野跑组成,此外还包括部分田赛和径赛项目组成的“全能”。

以距离判定成绩的称为田赛,以时间判定成绩的称为径赛。