象征爱情的花有哪些?

象征爱情的有哪些?

全部回答

    象征爱情的花有以下: 玫瑰 爱情 玫瑰是爱情的最佳代言人,在希腊神话中,玫瑰既是美神的化身,又溶进了爱神的鲜血,它集爱与美于一身,玫瑰颜色丰富,不同颜色有着不同的寓意。
  如红玫瑰 深爱着你,粉色玫瑰 初恋,白玫瑰 天真、纯洁、尊敬,橙红色玫瑰 羞怯,黄色的玫瑰 道歉,淡绿色玫瑰 青春长驻。   桔梗花 真诚不变的爱 桔梗花开代表幸福再度降临。
  可是有人能抓住幸福,有的人却注定与它无缘,抓不住它,也留不住花。于是桔梗有着双层含义:永恒的爱和无望的爱。 蝴蝶兰 真爱 蝴蝶兰属兰科,花为总状花序,这种花形似彩蝶,花姿优美动人,极富装饰性。
  蝴蝶兰代表恋人之间真挚的爱,是新娘捧花中的重要花材。  在新娘洁白的婚纱前。白中带粉的蝴蝶兰,柔柔的飘摇着,唤起一对新人对初恋时浪漫情调的回忆,坚定了幸福生活的信心。 勿忘我 挚爱 勿忘我是从英文名称"Forget-me-not"直译过来的,花名颇为浪漫,关于她的传说,更确定了其"花中情种"的地位。
  相传古欧洲的一位骑士,付出生命的代价为心爱的女友采来一束花,这花就是"勿忘我"。    勿忘我寓意着浓情厚意,永恒的友谊,不要忘了我、真挚的爱。勿忘我有变种白花勿忘我与红花勿忘我,青年男女互赠勿忘我,以表达深切情意。
   郁金香 爱的告白 郁金香是世界级名花,在荷兰、伊朗、土耳其等国将其奉为国花,西方国家人士认为郁金香的花语是"花的告白"。其中,红色郁金香 爱的告白,紫色郁金香 永不磨灭的爱情。