为什么泰姬陵被视为爱情的象征?

全部回答

   爱妃泰姬所造的陵墓。传说当沙贾汗听到爱 妃泰姬先他而去后,竟然一夜间头发全 白了。为了纪念泰姬,不爱江山爱美 人的皇帝倾举国之力,耗无数钱 财,用了 22年时间,最终修建成 了这座晶莹剔透的泰姬陵。
  皇帝 本想在泰姬陵的对面再为自己建 一个同样的黑色陵墓,与爱妃相 对而眠,中间用大理石桥连接。谁 知泰姬陵刚完工,其子就弑兄杀弟篡位,他也被囚禁了起来。此后整整8年的 时间,沙贾汗每天只能凄然地遥望着远处的泰姬陵,直至病死。
  因此泰姬陵被誉 为爱情的象征。 。