红玫瑰为什么会成为爱情的象征?

玫瑰为什么会成为爱情的象征?

全部回答

    世界上的很多国家都把红色的玫瑰花作为爱情的象征。青年男女,常常向对曾送一束红玫瑰,以表示自己纯洁、热烈和专注的爱。传说当年爱神阿佛洛狄忒,现在被人们称为维纳斯,是世界上最美丽的女神,神都爱上了她,连众神之王宙斯,也爱她爱得发疯,一心想让阿佛洛狄忒嫁给他。
   是阿佛洛狄忒拒绝了众神的爱。  宙斯转爱为恨,利用手中的权力强迫阿佛洛狄 :与最丑陋的、瘸了一条腿的火神赫菲斯托斯结了婚。阿佛洛狄忒痛苦极了,她不能忍受与自己不爱的人共同生活,她已暗暗地爱上美少年阿多尼斯。
  可是,不幸的事情发生了阿多尼斯在一次去森林里打猎的时,被野猪咬断了腿上的动脉,血流不止,倒在了地上。  倒地时阿多尼斯发出了一 长长的惨叫:“阿佛洛狄或——”听到了情人悲惨的呼唤,阿佛洛狄忒飞奔着去营救他。
  森林里的石块和荆棘 破了她的脚和手,鲜血滴了一路。然而等她赶到阿多尼斯身边时,他已经流尽了血,她终究未能救活自己的心上人。阿佛洛狄忒放声大哭,悲痛欲绝。随着她的 :声,一路上有她鲜血滴下的地方,都开出了鲜红的玫瑰花。
    后来人们就把红玫瑰作为了爱情的象征。