有没有家里供着西方三圣又供观音的

别人给我家看得说要请西方三圣和观音还有弥勒,可佛店的人说请了西方三圣就不能请观音了,说没这么供的,有没有真正懂的,帮忙解答一下

全部回答

  那是因为西方三圣里面,已经有了观音菩萨了。那个人可能说的是西方三圣,或者供观音,也可以供弥勒菩萨。否则,就是那个人连什么是西方三圣都不知道。只知道个名字而已吧。西方三圣,那是阿弥陀佛在中间,两遍是观世音菩萨,大势至菩萨。
  这是西方三圣。如果地方不大,只能供一尊的情况下,你可以供阿弥陀佛,也可以只供养观世音菩萨也可以。弥勒菩萨,也叫弥勒佛。是未来的佛。供养弥勒菩萨也可以。就看你的方便了。