女儿1岁多,她就打人或者掐人家的脸.要不要纠正她的打人行为?

女儿1岁多,很淘气,大人说她,她就打人或者掐人家的脸,打完人家就开心地笑。她爸爸很厉害,她就不敢打他。宝贝这么小,要不要纠正她的打人行为?

全部回答

    宝贝在成长过程中会不断模仿、学习周围的人所表现的言行举止,逐渐学会与人交往的技能。宝贝的有些动作确实稚拙可爱,但她并不能分辨其行为的对错。成人不同的态度就是对她的行为进行鼓励或制止的信号。
     1岁的孩子打人虽然不会给人造成伤害,但如果成人见了她打人就哈哈一笑,甚至给她鼓掌,宝贝的这种行为就会得到强化,逐渐养成打人、掐人的不良行为习惯。  如果宝贝养成了喜欢攻击别人的习惯,缺乏基本的人际交往技能和能力,她将成为不受欢迎的人。
  很多有打人习惯的宝贝并不清楚自己为什么不受欢迎,却逐渐因不受欢迎而形成急躁、自卑或冷漠等消极个性。所以,为了宝贝将来的幸福,一定要纠正宝贝打人的行为。   宝贝知道爸爸厉害时就不伸手,打了别人自己还笑,说明她的心智发展很好,知道观察成人的表情并据此作出相对准确的反应。
    当宝贝偶尔扬手打人时,要用眼神或手势来制止她打人、掐人的行为,引导她逐渐明白什么是好的、被允许的行为,什么是不被允许的行为。 。

我们家小孩也打人。力气还蛮大的。 我在书上看到说要给孩子设立:惩罚角: 我给我们家那个试了一下,效果不错,你可以试试,每个宝宝都不一样的。

当然要纠正她的行为,别以为这么小的孩子什么都不明白。但是不要用打来纠正,要明确告诉她这样做不好。 祝你的宝宝能够养成非常良好的行为习惯!

    小孩子喜欢敲打,这也是他和外界交流的一种方式。小不懂事,刚开始觉得打人好玩,有趣,而不会认为有什么不好,时间长了,演变成一种习惯植入他的意识,以后就很难改了。 每当宝宝动手打人,家长就应该很严肃地跟他说这样不对、不可以这样、妈妈不喜欢等话语阻止他,并用相应手势加以制止。
    同时应该严肃地、生气地、甚至略带点发怒地瞪他一会,要让他感受到你传达给他的情绪和信息(放心,他一定能懂);做完这些后,还可以晾他一会,一两分钟或两三分钟,给他传递这样的信息:如果喜欢打人,就只能自己一个人玩了。
  孩子打人的时候切忌对他嬉皮笑脸,如果这样,他根本不会觉得不对,会认为家长是在跟他闹着玩,或是来自大人的一种鼓励,更助长他打人的冲动与习惯。  另外,孩子的行为直接受大人的影响,也就是学样。
  所以在家里,大人之间最好不要当着孩子的面拍拍打打地闹着玩(更别说吵架动手了),这样的行为刺激也会让他很难“戒打”。这是一个长期的过程,只要这样做,孩子一定不会再有打人的习惯。 。

我家女儿也有这种习惯,不过最近好多了。我是这样让她纠正的: 我也打她一下,问她疼不疼,她说疼,我就顺势说,那你打爸爸、妈妈也会疼的呀。能不能打了爸爸、妈妈了?她说,不能打了。这样一遍她不会记住的,等她下次再打的时候,顺势再说,这样一回两回,她就会把这个坏习惯改掉了。 千万不要斥责宝宝,这样会适得其反的。