怎么对待宝宝的淘气行为?

全部回答

    宝宝在这个时候学会了走路就会蹦蹦跳跳地到处走,可以有更大的活动范围,也很容易接触到各种新鲜事物。宝宝似乎越来越淘气,经常爬上爬下,东看看,西看看,很让父母头疼。事实上,所谓的淘气其实是宝宝的天性,父母要多注意观察宝宝的情绪,多注意了解宝宝的心理,不能以成人的视角来界定宝宝。
    只要宝宝不会伤害到自己和家人,就没有问题。 对于宝宝淘气这一问题,父母不要认为宝宝不听话,也不要一味地纠结于宝宝的表面行为,进而干涉到宝宝的行为。父母应该分清宝宝淘气后面的动机,看宝宝是因为好奇心而淘气,还是只是单纯的淘气行为,再根据具体的情况来决定如何处理。
  爸爸妈妈可以让宝宝多接触家务事,让宝宝当个小助手,这样宝宝不仅有事做,还可以养成从小热爱劳动的好习惯。    父母还可以经常带宝宝四处走走,让宝宝有更多的机会接触外界,借此引导宝宝进入健康的游戏中。

  父母还可以借助各种亲子游戏,与宝宝一起玩耍,将宝宝的淘气行为变成有意义的活动。总之,当宝宝淘气时,父母不要因为宝宝的行为而生气,应该注意宝宝当时的心理活动和需求,帮助宝宝转移旺盛的精力,去做更有意义的事情。