如何纠正宝宝洗澡时的淘气行为?

全部回答

    这个阶段的婴儿洗澡不再是爸爸妈妈怎么摆弄都行,开始会淘气了,会有自己的兴趣和要求。比如你给他洗脸,他正喜欢用小手拨水玩,这时妈妈要和宝宝说,咱们先洗脸,洗完脸再玩,可能宝宝听不懂,但每次都要这样说。
  因为宝宝的语言就是在爸爸妈妈不断的说话中学会的。这要比正正规规教宝宝简单、有效得多,妈妈要随时在琐碎的日常生活中教宝宝学习。  这样不但让宝宝学会了语言,学会了如何听懂妈妈的话,也知道应该怎么做,如洗完脸后再玩,这是条件,应该先做哪件事。
  长大了就知道,应该先把老师留的作业写了,再出去玩耍。道理都是相通的。