《学弈》中,为什么两个人同时学下棋,后一个人不如前一个人?

全部回答

课本上的意思是:因为一个人认真学习,而另一个人却三心二意。学习态度不同,自然成效也不相同。。所以后一个人不如前一个人。现实呢这个原因太多了:1.请家教了!2.第一个在学棋方面的潜质比较好。3.他学习的时候比另一个用功。4.他回家后还在练习。。就像同在一个班的同学,刚进幼儿园的时候,都是一样的,结果肯定是有的人学习成绩好,一些人学习成绩差。这个问题要具体问题具体分析!