那么射箭呢?古代的下棋简称弈?

古代的下棋简称弈,那么射箭呢?

全部回答

    就是“射”啊。古代有儒家六艺,好像是孔子提倡的,分别是“礼、乐、射、御、书、数”。前两个代表的是周礼,以及其中包含的尊卑观念,我们都知道孔子的主张中最重要的一项就是恢复周礼制度,所以“礼、乐”是最重要的,然后“射、御”和“书、数”分别代表的是文和武,其实古代的文人,并不是就像是我们现在所了解的所谓“文弱书生”,其实很多文人都是文武双全的,就像是我们最熟悉的李白,史书上就有记载是“好任侠,善击剑”,据说剑术还不错,曾经还手刃数人。
    还有豪放派词人辛弃疾,也是有过带兵打仗的经历的,关二爷不也喜欢读《春秋》吗。

你的意思应该是羿,但是羿是人名,古代射箭称为 射