学弈里两个跟弈秋学下棋的人,一人 ,一人 。文章采用这种 的方法进行叙述。

学弈里两个跟弈秋学下棋的人,一人  ,一人   。文章采用这种     的方法进行叙述,使我们懂得了    的道理。

全部回答

专心致志一心一意

对比       要 专心不要分心

专心致志   三心二意    对比    在同样条件下不同的态度会得到不同的结果,告诉我们学习必须专心致志,绝不可三心二意

文章采用对比种的方法进行叙述,使我们懂得了的道理。专心致志三心二意对比在同样条件下不同的态度会得到不同的结果,告诉我们学习必须专心...