金属材料专业的学生,考研时考数学一还是数学 二

全部回答

上面的回答有错(“估计2009年也不会有任何变化”在一个半月前就知道这是错的),正确的回答应该是“根据教育部考试中心2008年8月初公布的数学考研大纲规定,数学试卷只有三大类的区分。” 金属材料专业的考生生,考研时究竟考数学一还是数学二,在大纲的专业适用分类上看是无法确定的。 还要看具体招生院校的招生考试目录,但是到现在为止,本人所知的情况,都是考数学二,没有找到过例外。

    数学考研试卷确有四大类的区分。大致上的区分是(根据教育部从1996年至2008年13年不变的规定,估计2009年也不会有任何变化):   理、工、农、林类考数学一或二。
  经济、管理类考数学三或四。   数学一或二具体划分:轻工、纺织、食品、农林考数学二;化学工程、材料工程、环境工程、石油天然气工程、地质矿业工程可根据本专业对数学的要求选择选择数学一或二;其他各类专业(包括授工学学位的管理科学与工程一级学科)必须考数学一。
       经济、管理类考数学三或四。   数学三或四的具体划分:必须考数学三的是   1.经济学门类中的应用经济学一级学科中的统计学、数量经济学等2个二级学科、专业;   2.管理学门类中的工商管理一级学科中的企业管理、技术经济及管理等2个二级学科、专业;   3.授管理学学位的管理科学与工程一级学科。
     经济、管理类其他各专业可根据本专业对数学的要求选择选择数学三或四。   具体专业的要求,则要看具体学校的招生简章。 我们学校材料专业都考数学二 。