学习的“高原反应”是什么时候出现的?

全部回答

    高原反应指人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应。即头疼、头晕、眼花、耳鸣、全身乏力、行走困难、难以入睡等症状,严重者出现腹胀、食欲不振、恶心、呕吐、心慌、气短、胸闷、面色及口唇发紫或面部水肿等症状。
     学习中的高原反应就是指上面的反应,头疼,眼花,乏力,心慌等等,总之是各种不舒服,其实这种反应大多出现在学习不太好,或过度紧张的学生身上。 这种状况大多数出现在考试前,尤其是大型考试,因为心理压力,紧张,或自我的反感情绪造成。
   最好的方式是:自我调整,适当听听轻音乐,做做自己喜欢的事,放松心情,别把考试想的多重要,他不是决定未来的东西,别给自己太大压力。   希望能帮到你。

压力太大的时候

    高原反应指人到达一定海拔高度后,身体为适应因海拔高度而造成的气压差、含氧量少、空气干燥等的变化,而产生的自然生理反应。即头疼、头晕、眼花、耳鸣、全身乏力、行走困难、难以入睡等症状,严重者出现腹胀、食欲不振、恶心、呕吐、心慌、气短、胸闷、面色及口唇发紫或面部水肿等症状。
    学习中的高原反应就是指上面的反应,头疼,眼花,乏力,心慌等等,总之是各种不舒服,其实这种反应大多出现在学习不太好,或过度紧张的学生身上。这种状况大多数出现在考试前,尤其是大型考试,因为心理压力,紧张,或自我的反感情绪造成。
  最好的方式是:自我调整,适当听听轻音乐,做做自己喜欢的事,放松心情,别把考试想的多重要,他不是决定未来的东西,别给自己太大压力。  希望能帮到你。