如何缓解高原反应啊。去西藏旅游的话,万一出现了强烈的高原反应怎么办

全部回答

    上高原只要没有心脏病,高血压(吃药能控制血压就没问题),哮喘等心脑血管和呼吸道疾病就不怕。上去时不要感冒更不要发烧,感冒在高原会引起肺气肿,发烧会引起肺水肿有危险。但是只要不感冒不发烧就没有问题。
  高原反应3天左右就适宜了,没有什么可怕的。刚到时不要剧烈运动,多喝水(水里放点葡萄糖粉),睡觉保持通风,这样可以缓解高原反应。  3天内不要洗澡(怕没适应气候引起感冒)。高原反应症:头痛、头晕、胸闷、呼吸困难,严重伴有恶心想吐。
  (但是最好不要吸氧,吸氧会有依赖性,就是你一停吸氧就又会高原反应 万一出现了强烈的高原反应最有效的就是吸氧 想预防万一的话到了西藏买氧气罐带着 商城都有卖 20多一罐 )。  高原反应身体适应就好了。
  高原反应:西藏的含氧量是海平面的30%,所以我们从低海拔到到高海拔身体机能因为缺氧,在调整身体机能适宜高原缺氧而产生的反应就是高原反应。