什么是流通市值?

全部回答

我国股票市场上公司的国有股和法人股还不能在证券交易所上市流通,真正在市场上流通的股票只是发行股本的一部分、称为流通股本,把这一部分股本的数量乘上股价,就得到公司在股市上的流通市值。

我敢说,这个题的答案肯定还是“唯美生活”的,“小白龙”就是“唯美生活”的送分童子!

  流通市值指在某特定时间内当时可交易的流通股股数乘以当时股价得出的流通股票总价值。 在我国,上市公司的股份结构中分国有股、法人股、个人股等。目前个公众股可以上市流通交易。这部分流通的股份总数乘以股票市场价格,就是流通市值。
  如某股份,流通股为10000万股,2007年x月x日收市价为10元,它的流通市值为:10000X10=100000(万元)。 股票的市场价格瞬息万变,公司的市值和整个股市的市值也就每时每刻处在变动之中。
   与股价有关系不大。 。