流通市值和总市值有哪些区别?

全部回答

    总股本=流通股本+限售股本   所以总股本肯定是大于或者等于流通股   市值就是股价乘以股本,所以总市值就是总股本乘以股价,流通市值就是流通股本乘以股价,因此总市值是大于或者等于流通市值的,为什么会出现不相等,是因为这个股票的股权还没有全流通,所以流通市值小于总市值。
       市值是上市公司股本乘以股价之积(市值=股本×股价)股价是个变量,瞬息万变,它直接传导市场的真实波动,在股本可比的情况下,市值因股价的涨跌而增减。因此,市值的变化要看市场的脸色。
  在估值能力强有效的成熟市场里,市值是上市公司投资价值的具体体现,等于上市公司全体股东的财富价值。  但在中国这种弱有效市场中,股本×股价之积只是市值的外在表现,市值的内在本质在于它是公司综合素质或价值的集中体现。
     沪市所有股票的市值就是沪市总市值。深市所有股票的市值就是深市总市值。总市值用来表示个股权重大小或大盘的规模大小,对股票买卖没有什么直接作用。但是最近走强的却大多是市值大的个股,由于市值越大在指数中占的比例越高,庄家往往通过控制这些高市值的股票达到控制大盘的目的。
    这时候对股票买卖好像又有作用。