怎样看大盘当天的指数收阴、收阳?

全部回答

    判断大盘收阴、收阳的技巧:①假定前一天收盘指数为1000点。第二天开盘低开后,30分钟大盘指数超过1000点以上,大盘当天就会收阳。   ②大盘开盘后,平开,到30分钟后,指数在1000点以上,大盘当天就会收阳。
     ③大盘高开后,若30分钟后,指数在1000点以上,收盘可能带影线。     ④开盘30分钟,指数在高开点上,当天大盘也会收阳线。   以此类推,若相反,大盘就会收阴。
  譬如2002年3月1日,上午大盘低开,30分钟后,大盘运行指数低于昨日收盘指数,故当日大盘就收阴。为什么要看前半小时?主要因为9:30—10:00往往是主力试盘时间。  在这段时间主力通过测试抛压与跟风,以对今日操作计划进行修正。

     大盘收阴,还是收阳,直接关系到当天的股票买卖。假如大盘收阴,你上午买的股票,就可能是最高价。   判断大盘收阴、收阳的技巧:   1假定前一天收盘指数为3800点。
  第二天开盘低开后,30钟大盘指数超过3800点以上,大盘当天就会收阳。   2大盘开盘后,平开,到30分钟后,指数在3800点以上,大盘当天还是收阳。     3大盘高开后,若30分钟后,指数在3800点以上,收盘可能带影线。
     4开盘30分钟后,指数在高开点上,当天大盘也会收阳线。以此类推,若相反,大盘就会收阴。为什么要看前半小时?主要因为9:30—10:00往往是主力试盘时间。在这段时间主力通过测试抛压与跟风,以对当日操作计划进行修正。
       当然,判断大盘当日收阴、收阳,还能说出很多种。因为大盘运行规律是极其复杂的,它会受到多种因素的制约。

(当天的)收盘指数与开盘指数之比.高于开盘指数是收阳.反之则收阴. 收阴线不一定是跌,涨跌是当天的收盘指数与前一个交易日的收盘指数之比.

    大盘收阴和收阳一般是有规律的。这与个股还有所差别。 大盘的变化主要来源于政策、拉升、调整和人民币的汇率变化。 如果没有政策的干予,基本就是利好;如果大盘前期调整比较充分了,就会拉升;如果拉升得比较多了,自然就要调整。
   周一开盘下跌,主要是政策在上周五的打压动力延续到了周一的开盘;待这股贯性释放后,大盘开始回升(这是自然规律,不是人为的操作)。  但是政府的人算不如美元继续贬值的天算,人民币兑美元突然大幅增量,利好接踵而来,股市立刻加速回升;此时股神巴非特又买了中国的铁路股票,进一步刺激了中国的股市,于是大盘一路高歌猛进。
   周一的走势违背了政府打压股市的意愿(基金重仓股票拉升不多,已经可以看出),因此大盘后市依然不能看好。  不过明天大盘仍然还有一定的拉升贯性。其中房地产已经有所动作,钢铁、煤炭板块已经调整了几天,亦应有所表现。
  加上人民币升值的利好,航空、航海运输以及造纸板块直接受益,它们会带动大盘整体上扬。