中国石拱桥一文中是怎样按照说明顺序来介绍赵州桥?

中国石拱桥一文中是怎样按照说明顺序来介绍赵州桥的

全部回答

    1、课文中,为了说明中国石拱桥的特点,作者举了两个例子,一个赵州桥,一个卢沟桥,这种说明方法叫做——举例子。 2、在写赵州桥和卢沟桥时,作者列举了许多精确的数字,这种用数字来说明事物的方法叫做——列数字。
   3、为了让人们更清楚的认识中国石拱桥的特点,作者的语言很具有逻辑性,例如课文第五自然段,在写赵州桥时,先介绍了桥的长度、宽度、设计施工的精巧。  再分四点用数字分别说明,说明的层次性很强。
   4、作者在介绍两座桥时,既抓住了它们之间的共同点,又注意到了它们之间的不同点。共同点是都介绍了地点,修建年代 ,及它们的结构特点。不同点是在介绍赵州桥时顺便说明了桥的设计者,介绍卢沟桥时作马可•波罗的话来赞扬其高度的技术成就和艺术价值,还介绍了卢沟桥的的特殊历史价值。
    这不但使行文有所变化,而且增强了文章的可读性。

逻辑顺序,按照人们认识事物的规律安排说明顺序。这种顺序常用于事理说明文。 说明文的顺序主要取决于对象的特点希望对你有帮助。 麻烦好评,谢谢

逻辑顺序,特点是历史悠久,结构坚固,形式优美。