普通视图和页面视图有什么不一样?

全部回答

    普通视图是默认的文档视图,一般用于快速录入文本、图形及表格,并进行简单的排版。在普通视图中,可看到文档的大部分(包括部分图形)内容,但看不见页眉、页脚、页码等,也不能编辑这些内容,不能显示图文内容、分栏效果等。
   页面视图用于显示文档所有内容在整个页面的分布状况和整个文档在每一页上的位置,并可对其进行编辑操作,具有真正的“所见即所得”的显示效果。  在页面视图中,屏幕看到的页面内容就是实际打印的真实效果。
  页面视图是一种使用得最多的视图方式。在页面视图中,可进行编辑排版、页眉页脚、多栏版面,可处理文本框、图文框、报版样式栏或者检查文档的最后外观,并且可对文本、格式以及版面进行最后的修改,也可拖动鼠标来移动文本框及图文框项目。
     Web板式视图可以创建能显示在屏幕上的Web页或文档。 大纲视图用于审阅和处理文档的结构,其显示效果等同于联机版式视图左边的文档结构图。为处理文稿的目录工作提供了一个方便的途径。
  大纲视图显示出了大纲工具栏,为用户调整文档的结构提供了方便,比如,移动标题以及下属标题与文本的位置、标题升级或降级等等。  用户使用大纲视图来组织文档结构时,可将章、节、目、条等标题格式依次定义为一级、二级、三级、四级标题,处理和观察时只显示所需级别的标题,而不必显示出所有内容。
  用户操作时,移动标题则其所有子标题和从属正文也将自动随之移动 。