个人借款之间的利息,在多少之内是合法的??

全部回答

  根据《中国人民银行关于取缔地下钱庄及打击高利贷行为的通知》中规定:民间个人借贷活动必须严格遵守国家法律、行政法规的有关规定,遵循自愿互助、诚实信用的原则。民间个人借贷中,出借人的资金必须是属于其合法收入的自有货币资金,禁止吸收他人资金转手放款。

  民间个人借贷利率由借贷双方协商确定,但双方协商的利率不得超过中国人民银行公布的金融机构同期、同档次贷款利率(不含浮动)的4倍。超过上述标准的,应界定为高利借贷行为。 因此,个人借款之间的利息在银行同期利息4倍以内都合法,受法律保护。

个人借款之间的利息,在多少之内是合法的?不高于银行贷款利息.

建议采纳楼上0931的答案

根据《民法通则》规定,自然人之间的借款利息一般不得高于银行同期利息率的4倍 另外,根据《合同法》规定,自然人之间借款没有约定利息的,不得要求对方支付利息

个人借款之间的借款利息,一般由双方确定。如果要说多少才是合法,就是利息不超过银行同类借款的同期利率。