借款利息多少合法?

全部回答

    借款利息多少合法 根据《合同法》第二百一十一条规定:“自然人之间的借款合同约定支付利息的,民间借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”。同时根据最高人民法院《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》的有关规定:“民间借贷的利率可以适当高于银行的利率,但最高不得超过银行同类贷款利率的四倍”。
    银行人民币贷款利率表 年利率% 年利率% 一、短期贷款 六个月(含) 6。10 六个月至一年(含) 6。56 二、中长期贷款 一至三年(含) 6。65 三至五年(含) 6。
  90 五年以上 7。05。