不喜欢传承上师没什么感觉,可以更换自己喜欢的传承上师修学密法和佛法吗?

全部回答

    1、学佛尤其是密宗重师承,初期几年如婴儿学步,要用功离不开师父的指导,最好是弟子信任师父,越信任越受益,如果如你所说。。。。主要看自己对密法是否很对机--修的比较契入? 2、还有就是密宗有师父指导与自己用功都很重要,如有更契入你根基,引导你比较对机,也不是不能换--不一定就称为换师,主要是为了道业,又不是拜很多师,我们有的道友就找适合自己根基的(答问比较契入的)1或2位上师指导。
    较远的路过来找师父的,结了缘,常请教方便悟道。 3、还有一种情况,是弟子的功夫还不能完全理解师父的某些做法,建议不妨和师父沟通一下,讲个真实的事例:某佛友觉得自己修密宗(不是藏密)很受用很对机,可是看师父的对某些人的态度很不理解,有修法问题较长时间不去请教,后来实在觉得很障道,想问一下也没什么大不了,一问就明白了师父是慈悲,功夫高知道一些弟子来世较苦,所以度就是另种方法,师父对自己要求严是好事,放下我字到功夫修上去,也会有这个心量。
    。。。后来师父常去外地请教问题没那么容易,才珍惜那段最好的因缘时光,这佛友真是内心忏悔,该早沟通。。。就是我自己。