为什么鱼和熊掌不能兼得?

为什么和熊掌不能兼得。

全部回答

因为两样东西一起煮会很难吃?生活学习也是一样,贪多反而嚼不烂的,何况暂时不能拥有不代表永远不能拥有,等你足够强大或是有条件的时候你或许是可以同时拥有鱼与熊掌的。总之,提升自己永远是解决问题的根本,可以是能力的提升,可以是能力的提升。

就好像中国不允许重婚,却可以包养一样

因为有舍才有得,有得才有舍。

匿名用户

因为想要得到就必须要付出

其实也不是单只这两个事物,而是寓意盛会中的一些事物,好多东西我们不一定都拥有,你拥有这个的时候,也许会失去另一个事物。就像某人说的,上帝都是公平的,他拿走你一样东西必定会给你一样东西,大概是这样吧