广州小升初学生如何获得公校点招资格?

全部回答

    按照政策,广州市公办学校不得招收择校生。有艺术类或体育类特长的,具有广州市户籍且具有所在区学籍的学生,小升初可申请特长生资格。据悉,往年广州小升初要求,学生必须户籍、学籍在同一个区且六年级期末考语、数、英、三科成绩评定B级以上,并有艺术、体育专业特长一项的,才可以申请特长生资格。

         至于小升初就读民办学校,一位业内人士指出,民办初中(即以前所说的“名校办的民校”)报名人数很多,为择优录取,考生必须经过考试入学。报读民校叫择校,民校的录取方式为“先择不派”,也就是说,一旦选择读民校,考试录取后,教育局把档案先调到民办学校,不参加电脑派位。

应该需要跑跑关系花点钱的

匿名用户

公校“点招”要看五年级成绩

如果有特长的话(如体育,美术)报特长招会容易些

找有关部门,在哪,我也不知道。