广州小升初学生报考公办初中有哪些途径呢?

全部回答

     途径一:初中直招  一些公办初中会与周边的小学有合作关系,小学校长可以直接向公办初中推荐校内优秀学生,这部分学生直接与公办初中签约,免试入学;   途径二:学校推荐+测试  小学可向公办初中推荐部分优秀学生,但学生需要参加测试,通过测试后可以跟学校签约,录取入学;   途径三:自荐+测试  公办初中也接受优秀学生的自荐,家长可把学生的相关资料(如成绩表、获奖情况)递交给学校报名,成功报名后需要参加测试,通过测试后就可以跟学校签约,录取入学。
       那么公办初中的择校测试有可能会在自己本校举行,也有可能会委托第三方(如民校)举行测试。而测试方式也各有各的方式:有的学校考笔试,有的学校会以面试形式进行测试,也有的学校以调查问卷的形式来考察学生。