谁知道七夕是哪天啊?

谁知道七夕是哪天啊?七夕是干什么的呢?

全部回答

星期二 8 13

七夕是我国的传统情人节,来源于牛郎织女的传说,也就是每年的7月初7是牛郎织女一年一次相会的日子。七夕阴历是7月初7阳历今年是8月13号。

农历七月初七阳历8月13号星期二,中国情人节,传说中的牛郎织女鹊桥相会,很浪漫滴。

公历的八月十三日,是情人节啊

2013年8月13日,星期二。七夕节,又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是华人地区以及东亚各国的传统节日,在农历七月初七庆祝(日本在明治维新后改为阳历7月7日),来自于牛郎与织女的传说。因为此日活动的主要参与者是少女,而节日活动的内容又是以乞巧为主,故而人们称这天为“乞巧节”或“少女节”、“女儿节”。2006年5月20日,七夕被中国国务院列入第一批国家非物质文化遗产名录。