性权宣言与性自由权有什么关系?

全部回答

     性权宣言的第一条和第二 条说得很明确: 1。性自由权。性自由包括个人表达其全部性潜力之可能性;然而,它 排除生活中所有形式之性强迫、性剥削与性辱虐,无论何时,亦无论出于 何种情况。
   2。性自治、性完整与肉体安全权。该权利包括在个人的与社会的伦理 脉络中,个人就其性生活自主决定之能力,亦包括掌握与享用我们的身体 使之免于任何的虐待、伤残与暴力。   任何个人在性方面对他人的胡作非为,就是直接违反和践踏性的自主 自决和自由,是破坏性权实施的反社会犯罪行为,必定要也一定会受到社 会的制裁,以维护社会的利益及有序,以保证个人性权益的圆满达成。
   第三,完全的性权利,包括很多内容,其实现需要一个过程。首先要 确立性的自主自救和自由权。  其他的性权利,例如性快乐权、性表达权 等,必须在尊重他人的性自主自救和自由权的基础上,才有现实的可能 性,才有不受社会制裁的合理性,才能够体现出性的美好与欢乐。