以非现金资产认购公司定向发行的股份有何特别规定?

全部回答

     (1) 以非现金资产认购股票,董事会应当在发行方案中对资产定价合理 性进行讨论与分析。 (2) 以股权资产认购的,股权资产应当经过具有证券、期货等相关业务 资格的会计师事务所审计;以非股权资产认购的,非股权资产应当经过具有 证券、期货等相关业务资格的资产评估机构评估。
       (3) 以资产评估结果作为定价依据的,应当由具有证券、期货等相关业 务资格的资产评估机构出具评估报告。
   (4) 以非现金资产认购股票涉及资产审计、评估或者盈利预测的,资产 审计结果、评估结果和经具有证券、期货相关业务资格的会计师事务所审核 的盈利预测报告应当最晚和召开股东大会的通知同时公告。