啤酒烧鱼如何制作?

烧鱼如何制作?

全部回答

    啤酒烧鱼具体做法如下: 原料:鲤鱼1尾(约750克),啤酒250克。红萝卜丝、青椒丝、笋丝、香菇丝各30克,葱节,大料、姜片、米酒、盐、白糖、味精陈醋各适量,干淀粉50克,湿生粉10克,色拉油1000克(约耗100克)。
   作法:1、将鱼宰杀洗净,两面分别切柳叶花刀,沾匀干淀粉后,入七成热的油锅中炸至金黄色时捞出。    2、锅留底油烧热,下入葱节、大料、姜片爆香,烹入米酒,倒入啤酒烧沸,调入盐、白糖、味精和陈醋,放入炸好的鱼,改用小火烧约5分钟,把鱼捞出,装入盘内。
  3、锅内留汤汁上火,投入红萝卜丝、笋丝香菇丝、青椒丝略煮,再用湿生粉勾芡,推勺,起锅淋在鱼上即成。 特点:香味醇厚,清淡爽口,老少皆宜。