私募债券中合格金融机构投资者主要有哪些?

全部回答

     私募债券中合格金融机构投资者包括证券公司、基金公司、信托公司、 保险公司、QFII、RQFII和商业银行及其理财产品等。 基金公司、证券公司等直接持有或租用交易所交易单元的合格投资者, 可直接认购或转让私募债券,无须签署风险认知书,其他采用证券公司经纪业务通道进行转让的金融机构须签署风险认知书。
     根据《关于商业银行理财产品开立证券账户有关事项的通知》(中证登 2013年12月23日发布)的规定,商业银行理财产品可直接开立证券账户投 资交易所标准化债券、信贷资产支持证券、优先股等固定收益类产品。