2014年是如何加大结构调整力度?

2014年是如何加大结构调整力度,增强发展后劲的?

全部回答

     十二届全国人大三次会议审议批准的《政府工作报告》,在回 顾2014年工作时指出,过去一年,我们加大结构调整力度,增强发 展后劲。 不断巩固农业基础。加大强农惠农富农政策力度,实现粮食 产量“十一连增”、农民收入“五连快”。
  农业综合生产能力稳步提 高,农业科技和机械化水平持续提升,重大水利工程建设进度加 快,新增节水灌溉面积3345万亩,新建改建农村公路23万公里。   新一轮退耕还林还草启动实施。
  农村土地确权登记颁证有序进 行,农业新型经营主体加快成长。 大力调整产业结构。促进服务业加快发展,支持发展移动互 联网、集成电路、高端装备制造、新能源汽车等战略性新兴产业,互 联网金融异军突起,电子商务、物流快递等新业态快速成长,众多 “创客”脱颖而出,文化创意产业蓬勃发展。
    同时,继续化解过剩 产能,钢铁、水泥等15个重点行业淘汰落后产能年度任务如期完 成。加强雾霾治理,淘汰黄标车和老旧车指标超额完成。 推进基础设施建设和区域协调发展。京津冀协同发展、长江 经济带建设取得重要进展。
  新建铁路投产里程8427公里,高速铁 路运营里程达1。  6万公里,占世界的60%以上。高速公路通车里 程达11。 2万公里,水路、民航、管道建设进一步加强。农网改造稳 步进行。
  宽带用户超过7。 8亿户。南水北调中线一期工程正式通 水,惠及沿线亿万群众。 实施创新驱动发展战略。着力打通科技成果转化通道,扩大中关村国家自主创新示范区试点政策实施范围,推进科技资源开 放共享,科技人员创新活力不断释放。
    超级计算、探月工程、卫星 应用等重大科研项目取得新突破,我国自主研制的支线客机飞上蓝天。