有什么书适合推荐给中学生看呢?

有什么适合推荐给中学生看呢??

全部回答

匿名用户

罪与罚、三个火枪手、巴黎圣母院

    要看他的兴趣是什么,这是自己看过的一些书,觉得不错。诗集:席慕容、徐志摩、狄金森、夏宇、海子(有点难懂的);历史:人类群星闪耀时、周恩来和他的世纪、万历五十年、曾国藩家书;中外名著建议高三及高三以上精读,不然可以读精简版的:战争与和平、茶花女、基督山伯爵、悲惨世界、雾都孤儿、安娜卡列尼娜、秘密花园、爱的教育、简爱、三剑客、王子与贫儿、小公主、小公子、小妇人、中国四大名著、傲慢与偏见、飘、呼啸山庄、史记、巴黎圣母院、圣经、钢铁是怎样炼成的、各国童话集、寂静的春天;文学:爱你就像爱生命、你若安好便是晴天、你是哪人间的四月天、子不语、百年孤独、花田半亩、人性的优点、爱的艺术、送你一颗子弹、大江大海骗了你、目送;爱情:强烈推荐张小娴的,中学生其实可以看看她的书:励志:做最好的自己 科幻:卫斯理(一般人不能接受)小说:桐华的、fresh果果的、唐家三少的、蜀客的、唐三公子的、金庸古龙梁羽生的武侠。
    挑的都比较健康,各种书都有一定的涉猎是有好处的。

《牧羊少年奇幻之旅》

中国大百科全书出版社出版的《中学生百科全书》。^_^

《目送》《送你一颗子弹》《正能量》。如果我的回答对你有用,麻烦您可以设置为有用吗?谢谢~

林清玄、朱自清、鲁迅、高尔基、列夫托尔斯泰、大仲马、小仲马等中外名家的书都适合

1、励志方面的,名人传记之类 2、常识方面的,历史、地理书籍 3、人文方面的,带注释的四书五经等等 4、近现代文学作品,老舍、巴金、冰心等等的作品

中学生个人推荐看外国名著!!