实地盘点时间分类的方法是什么?

全部回答

  根据店铺的营业规律,店铺可针对实地盘点时间来进行盘点分类,分别对营业前、营 业中和停业进行盘点。营业前盘点,即在店铺开门营业之前或关门之后盘点,这种方法可 以不影响店铺的正常营业,但有时会引起店员的消极抵触。

  营业中盘点,也称及时盘点, 即在营业中随时进行盘点,营业和盘点同时进行。这种盘点虽节省了时间和加班费,但有 时也会影响顾客购物。停业盘点,是在店铺正常的营业时间内,停止一段时间的营业活动 来进行盘点,但会造成顾客购物的不便,影响店铺的销售业绩。