温州社会保障市民卡如何申领?

全部回答

    温州市社会保障·市民卡指由市政府授权温州市人力资源和社会保障局发行的,具有信息存储、信息查询和交易支付等功能,用于办理各项社会事务和享受公共服务的集成电路卡。炒金如何赚钱专家免费指导银行黄金白银TD开户指南银行黄金白银模拟交易软件集金号桌面行情报价工具社会保障·市民卡具有政府公共管理服务、人力资源社会保障、小额支付、金融支付四大功能。
    二、社会保障·市民卡的类别社会保障·市民卡分主卡和副卡。主卡由符合国家人力资源社会保障部标准的接触式"社保芯片"、符合国家住建部"城市一卡通"标准的非接触式芯片,以及符合央行标准的银行隐蔽磁条组成。
  其中接触式芯片同时集成了新一代银行IC卡(PBOC2。0标准)功能,即金融IC卡功能。  主卡实行实名制,一人一卡,具有社会保障·市民卡的全部功能。副卡有记名、不记名之分,只具有部分公共服务和小额支付功能。

  目前可以联名发行具备金融IC温州市社会保障·市民卡的银行为:工商银行、农业银行、中国银行、建设银行、交通银行、邮政储蓄银行、温州银行和浙江省农村信用社(合作银行)。  此外,为方便市民在公共服务领域的使用,推出了温州市社会保障·市民卡手机副卡,参与发行手机副卡有中国电信、中国移动、中国联通手机副卡。