液力耦合器调速给水泵可从哪些方面获得经济性?

全部回答

   (1)使用液力耦合器后,给水泵可在较小的转速比下启动, 启动转矩较小,电动机的容量就不必过于富裕,避免“大马拉小 车”的现象。 (2)正常运行中使用液力耦合器调节给水,与传统的节流调 节相比,无节流损失。

   (3)虽然低转速比时,液力耦合器有一定的功率损耗,但其 最大损耗在转速比为2/3工况,且功率损耗值不超过其传递功率 的15%,故在低负荷运行时,其泵组经济性更为明显。 (4)减少给水对管路、阀门的冲刷,延长使用寿命。