请问基督徒可以练瑜伽吗?

:请问基督徒可以练瑜伽吗?

全部回答

当然没问题

个人觉得不可以,因为瑜伽好像来源于印度教,它的动作也和印度教的某些崇拜和祭祀仪式有关,所以基督徒最好不练。如果单单为强身健体的话,有很多运动方式可以选择。而且圣经上还说,操练身体益处还少,唯独敬虔,凡事都有益处。保持一颗敬虔的心,比什么都好!

可以练瑜伽的

瑜伽有两种,身体和冥想,这个身体方面的训练属于锻炼身体,不要紧的.

     在我认识的基督徒中,有练瑜伽的,我问她,”为什么要练?瑜伽的背景是印度教。”她回答说:”别傻,瑜伽只是一种运动。”在她的眼中,瑜伽只是一种运动而已。 1。先说说基督徒两种对立的看法 支持'瑜伽只是一种运动'说法的基督徒大有人在,他们认为练瑜伽与基督教信仰没有抵触,将瑜伽看作是运动的一种,而且那是很健康的运动。
     另一类人是反对练瑜伽,认为是’邪灵交鬼的仪式’,有人说,瑜伽中某些动作是模仿印度教中的偶像。 个人来说,我也曾经想过练瑜伽,因为很多人都说,瑜伽可以帮助修身,是美容的一种呢,有一点要说,朋友当中我认识一些印度人,有其他基督徒说,印度人都是信奉印度教,不可与他们交朋友,我没理会,我想如果因为对方是印度人而不结识,百多年前神的道便不会从西方国家传来中国(这是我个人的看法而已)。
    我想说的是,每一个人对于某些事情是有个人的见解,不能强迫别人信从自己的意愿。不过,我想,干一件事之前,应该要先花一些功夫(时间)理解该件事情是一件什么样的东西,才好作决定。
   2。先认识什么是瑜伽 从网上找来一些资料。’何谓瑜伽──字源探端倪’原载霎哈嘉瑜伽中文通讯第9期 (2001年8月号),单看名字,就知道这是一个瑜伽组织。  再从网上翻查一下霎哈嘉瑜伽是什么东东。
   霎哈嘉瑜伽是一个国际瑜伽组织,创办人是一位名叫’锡吕‧玛塔吉‧涅玛拉‧德维(Shri Mataji Nirmala Devi)女士公开教授的’〔1〕。关于这位女士,他们网站介绍说’锡吕‧玛塔吉女士生下来便具备这种知识’。
    那些知识指的是瑜伽。看起来,霎哈嘉瑜伽是瑜伽派别里的一个。 为什么要提起这个,是因为有很多资料是从它的网站得来,我想要确保对于瑜伽的理解是正确的(那就是说对资料的可信度,假设一位反基督教的人士拿着异端邪教的教义来攻击基督教,那是一件很愚蠢的事一样)。
   2。  1。何谓瑜伽 瑜伽是一种很古老的知识,一般学习瑜伽的人士,皆归宗于印度的古籍,「瑜伽经」(Yoga Sutra)。 瑜伽,原为梵文,yoga之中文音译,本意是「合一」、「连接」、「结合」;即中国人所说的「天人合一」。
   古时东西方文化都有大我(天、宇宙万物之母)与小我(人、真我、小宇宙)要「合一」的概念。  这是通过修行而达至的「境界」。故「瑜伽」一词指的是梵我合一的「境界」,是身、心、灵三者的升华,而非什么动作。
  [2] 在印度修行传统之中,这「小我」被喻为「宇宙大我」的能量反映,所以两者是有方法重新合而为一的。这个「反映」(能量) 是以3圈半的形式卷曲,沉睡在人体脊柱最底部的三角骨(Sacrum Bone荐骨)之中。
    在合适的条件之下,这个潜藏而沉睡的能量,便会被唤醒而上,直至穿越头顶(顶轮),令人得到觉醒与开悟,即是所谓Self-Realization (自觉──自性真我的觉醒)。
  身、心、灵的状态得到升进。瑜伽就是这个状态。 现在较多人熟悉的是一种当做运动来做的瑜伽,这种瑜伽源出于哈达瑜伽(Hatha Yoga),是帕坦迦利所谈的八支瑜伽之一。  在「瑜伽经」,持戒、精进、调身、调息、摄心、凝神、入定、三摩地,是瑜伽的八个步骤。
  这是从最初步的调理身体开始,一步一步令人达到瑜伽(自觉)的境界。[1] 从广义上讲,瑜伽是哲学,从狭义上讲瑜伽是一种精神和肉体结合的运动。 瑜伽不是宗教,瑜伽的途径是经由肉体与心智的文化系统打开你完全的潜能。
    瑜伽姿势本身并非目的,而只是进入更高形式的冥想瑜伽的准备工作。古印度《瑜伽经》中将其定义为“对心作用的控制”。[3] 。