没什么茶味了。我曾经有一款熟茶当年喝着挺好?

我曾经有一款熟茶当年喝着挺好,结果放紫砂罐里两年多以后再喝,没什么茶味了。 请问这是紫砂罐的原因,还是因为茶本身的原料、工艺不好? 谢谢!

全部回答

匿名用户

    这不是紫砂罐的问题,茶在某一特定时期会很活跃,此时将茶放入相对密封罐内存放,相当于人为改变了普洱茶的陈化环境,使普洱茶发生了厌气发酵,茶品因此变得呆板无趣。 郭子剑:国家高级评茶师,普洱教父“白水清”嫡传弟子,世界茶文化交流协会第一常务副会长。
  1998年到云南学茶,师从普洱教父白水清。  2002年创办汾阳堂普洱茶馆。2016年入驻淘宝企业店“只见普洱”,成为“只见普洱”淘宝店掌门人,专业普洱茶选料、拼配、储存、品鉴、收藏,打造普洱茶快速入门通道,更有红印、88青饼、92方砖、大白菜、紫天等收藏级普洱茶,伴你一起变老!让各位普洱茶友,少走弯路,喝到放心的正品好普洱。