肩关系如何处理?

真人头像时,头,颈、肩关系如何处理?

全部回答

    真人头像头,颈、肩关系处理应包括两方面,其一是头。颈,肩在形状、结构上的穿插关系。其二是表现主次的区别。先谈第一个问题,真人头像的头、颈、肩关系应看成一个整体,在起稿阶段就要注意观察它 幻之间的关系。
  画正确了头。颈、肩相互肛间的动态关系,对象的动势和透 视就能很好表现出来。  有一些学生在画头像时,只画脸部,五官已画得很多了,后脑,脖子、肩膀还是一片空白,最后再去一块块拼接。
  这样,局部的观察和表现都是不可取的。第二点是表现主次上的区别,头部一般总是刻画的重点,用得笔墨最多。脖子一般画得相对简单些,但它的体积和结构一定要交代到位。肩包括了衣领和肩膀部分,它可以画得简单一些,也可以做较为深入的描绘.这可以依我们自身的感觉来定,但与头部相比较,它应处于从属地位,不要喧宾夺主。
    处理好三者的主次。疏密关系,可以在画面上形成很好的节奏关系 起到烘托气氛的作用。