刻画五官要注意哪些问题?

画真人头像,刻画五官要注意哪些问题?

全部回答

    五官是头部的重要部位,人物形象和神态的表现,很大程度依赖于五官的刻画,所以在画真人头像时,五官是刻画的重点首先是眉毛,眉毛不可一味画黑,而要注意眉骨。眼眶的几个面的转折、穿插关系。
  只重色素、不重体积,往往容易把眉毛画平。其次是眼睛,打形时要注意内外眼角的高低比较,对象的特征往往就在这里。  上眼皮在结构上是盖住眼球的,在画画度。在有些光线情况下。眼白并非很白,眼睛的高光也不一定有,这些都要仔细观察,不可主观概念地去画。
  再说鼻子,鼻子的长度直接影响脸的长度和特征。所以要认真地观。察和比较鼻子的比例关系。鼻子的体积有赖于对鼻子底面和侧面的刻画。